東京新聞のニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 大図解 > 大図解シリーズ・バックナンバー > 2004年の記事一覧 > 記事

ここから本文

【大図解】

世界の豆食文化 (No.616)

写真

 乾燥することで長期の保存ができるため、世界各地で利用されてきた豆類。日本では豆というと、大豆や小豆のイメージが強いようですが、海外では多種類に及ぶ個性豊かな豆を使った料理や加工食品があります。旧約聖書にも記述が残るなど、古くから世界各地に根付いてきた豆の食文化について図解します。

ご注文はこちらから
 

東京新聞の購読はこちら 【1週間ためしよみ】 【電子版】 【電子版学割】

PR情報