東京新聞のニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 大図解 > 大図解シリーズ・バックナンバー > 2006年の記事一覧 > 記事

ここから本文

【大図解】

樽と桶の食文化 (No.734)

写真

 樽と桶はワインやウイスキーといった酒類をはじめ、みそやしょうゆなどの調味料を造るうえで大きな役割を果たしてきました。とりわけ、ウイスキーは「ゆりかご」として10年、20年と長い歳月を樽とともにします。食文化の中で重要な役割を果たす樽と桶の食文化について図解します。

ご注文はこちらから
 

東京新聞の購読はこちら 【1週間ためしよみ】 【電子版】 【電子版学割】

PR情報