東京新聞のニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 埼玉

ここから本文

【埼玉】

写真

 黒豆呉汁、きゅうりのつくだ煮、ピーナツみそ、ねぎのぬた、五目ずし。宮代町の農家に伝わる料理を基に作られた「伝統食メニュー」だ。発表会が十一月に町郷土資料館の「旧加藤家」であり、町内の飲食店「ゆるり蔵」が調理した。(12月18日) [→記事全文へ]

[写真]

「呉汁はイソフラボンも取れ、健康食としても日常生活に取り入れたい汁物」と話す小松さん=宮代町で

 
 
写真
[写真]

受検者に事前に渡される「加須うどん・こいのぼり検定」の問題集

 
 

PR情報

月別記事一覧