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【週替わりランチ】

時には豪華に ホテルランチ The Grill on 30th

写真

◆選べるメインとブッフェ

 ビル群のかなたに海…ではなく、海越しにレインボーブリッジとビル群を眺められるのがお台場の魅力。東京タワーもほぼ全景が見える。「グランドニッコー東京 台場」30階のレストランフロアからはさらに、飛行機が頻繁に発着する羽田方面や、ディズニーランドの花火も見える。ぐるっと一周、見どころばかりの眺望に感心する。

 フロアの顔でもある「The Grill on 30th」は、目でも舌でも東京を味わえるグリルダイニング。ランチはセミブッフェ&メイン料理プリフィックススタイル。6種類のメイン料理から1点選び、オードブルやサラダ、デザート、フルーツなどは食べ放題。写真のメインは「東京 小笠原諸島で捕れた旬魚と海老トースト、オリエンタル風」。取材日はヒメダイだったが、アカムツのときもあるという。ふんわりした身を香ばしい焼き目が包む。

 8月末までは「佐賀・伊万里フェア」も開催中。「みつせ鶏」など佐賀県産の食材がメイン料理やブッフェに登場。実は、お台場の地名の元となった砲台の一部は幕末に佐賀藩が作ったという縁がある。明治150年の今年、そんな歴史もしのびながら訪れてみたい。 (さりあ)

◇港区台場2の6の1。ランチは11時半〜15時。無休。1人4881円(土日祝は5491円)。(電)03・5500・6605

 

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