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【週替わりランチ】

キッチンカー 屋台のランチ 88DINER(メイン2種W盛り)

写真

◆多種多彩なおかず

 メインと副菜、サラダにご飯がセットの弁当が多い中、「ちょっとずついろんなおかずを食べたい」という女性の欲求に応えてくれるのがこちら。「88DINER(オッタントットダイナー)」は創作イタリアンの店だ。単品の弁当でも副菜は3種。「前菜たっぷりイタリアンランチボックス」なら5〜6種も付く。さらに「メイン2種W盛り」という手もあり。写真は「〜イタリアンランチボックス」と「ブラックアンガス牛のローストビーフ丼」を「〜W盛り」にしたもの。こんなにおかずが多種多彩で850円。

 店主の杉本純さんは大学卒業後、自衛官を経て、イタリア料理店を渡り歩き、2016年に独立。「店を構えるより、来てほしい人がいる場所に行きたい」とキッチンカーを選んだ。妻の寧(やす)子さんと二人三脚で切り盛りする。

 弁当に適した、ご飯に合うイタリアンを目指し、店名は「米」を分解した「八十八」から命名。地元の東京都東久留米市周辺の地場野菜を中心に、旬の野菜を盛り込むことにもこだわっている。しかも前菜はパテやマリネやグリルなど、毎日、多種類、手間を惜しまず作る。「細かい仕事が好きなんです」。笑顔に人柄もにじみ出る。 (さりあ)

◆出没先は 

 赤坂、西新宿、西新橋など。ブログやツイッターなどで出店先など情報発信中。(電)090・1946・6341

 

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