自慢の豆料理大募集

オリジナル豆料理を募集します!調理方法は自由!未発表作品に限ります。

日本人の食生活に馴染みの深い、栄養満点の食材、「豆」。
小さな粒の中には、栄養がバランスよく含まれています。
様々な素材との出会いや、つくり手の愛情ひとつで、豆料理のおいしさは無限に広がります。
そんな優れた食材「豆」を使った、アイデア料理を大募集。
グランプリ作品には賞金を進呈。
一般部門、学生部門をご用意しています。どしどしご応募ください。


[賞 金]
一般部門

最優秀賞(グランプリ)

15万円(1名)
優秀賞 10万円2名)
特別賞 5万円(4名)
学生部門

最優秀賞(グランプリ)

5万円(1名)
優秀賞 3万円1名)
特別賞 1万円(1名)
[審査方法・スケジュール]
平成30年8月中旬

書類審査
※書類審査通過者のみにご連絡いたします。

平成30年9月4日(火)予定

最終実演審査(試食)・表彰式
※最終実演審査は東京都内で行われる予定です。

平成30年10月13日(土)予定 東京新聞紙上にて優秀作品発表
※掲載日は前後する場合があります。
◎審査委員長 牧野直子(料理研究家)
[応募方法]

住所・氏名・年齢・性別・職業(学生の方は学校名)・電話番号・一般部門もしくは学生部門・料理タイトルを1枚の表紙に明記して、レシピ(材料4人分)・料理の写真(なくても可)を同封の上、封筒でご応募ください。

※高校生以下は除かせていただきます。
※1名あたり複数の応募を受付けます。その場合は、1レシピごとに上記の表紙を付けてください。

こちらの応募用紙もお使いになれます。1レシピに1枚添付の上、郵送ください。
(手製のシートでも構いません)
応募用紙見本ダウンロード(PDFファイル)

※PDFファイルを開くにはAcrobat Reader(無料)が必要です。
応募先
〒100−8502 東京新聞広告局営業推進部「豆!豆!料理コンテスト」事務局
応募締切
平成30年7月31日(火)必着
※応募されたレシピは、広く公開し、一般の利用に供します。
※学生でも一般部門に応募することができます。
※応募時にご記入いただいた個人情報は、本コンテストの当選通知および当選作品の公表時に利用させていただきます。また、ご本人の承諾無しに第三者(事務局業務に関する業務委託先を除く)に提供することはありません。

◎コンテストに関するお問い合わせ先

東京新聞広告局営業推進部「豆!豆!料理コンテスト」事務局
TEL. 03−6910−2483(平日10:00−17:00)
主催:一般社団法人 全国豆類振興会 東京新聞 後援:公益財団法人 日本豆類協会
Copyright (C) The Chunichi Shimbun, All Rights Reserved.
本ページ内に掲載の記事・写真などの一切の無断転載を禁じます