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三枝加奈さんの作品
 
材料(4人分)
豆(パスタ)    
大豆水煮 200g パセリ 少々
レッドキドニー(ドライパック) 120g バケット(1cmにスライスしたもの)
8枚
ガルバンゾ(ドライパック)
110g 温泉玉子 4個
ホールトマト缶 2缶 カジキマグロ 2枚
しめじ
100g(約1パック)    
アスパラガス 4本 ■カジキマグロの調味料  
にんにく 1片 醤油 20cc
オリーブオイル 30cc にんにく 少々
唐辛子(輪切) 少々 20cc
少々 みりん 40cc
コショウ 少々 ローズマリー 1枝
粉チーズ 少々 オリーブオイル 200cc
作り方
■最初にしておくこと
カジキマグロを用意した調味料に漬けて一晩寝かせ、130℃に予熱したオーブンに30分入れ火を通す。これで自家製ツナの出来上がり。
※一口サイズにほぐしておく。
※アスパラガスは斜めにスライスしてボイルしておく。
 
(1) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を炒める(にんにくがきつね色になるまで炒め、香りをだす)。
(2) しめじを加え炒める。
(3) ホールトマト・豆・自家製ツナを入れ、塩・コショウで味をととのえ、5分程コトコト煮込む。
(4) 火を止めてボイルしたアスパラガスを入れ、全体をまぜる。
(5) お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作り温泉玉子をおとす。温泉玉子には軽く塩・コショウを、全体には粉チーズ・パセリをふりかけ、バケットを添えて出来上がり。


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