東京新聞
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伊藤 恵子さんの作品

材料(4人分)

●合わせ調味料
 
大福豆煮 240g 紹興酒(酒) 小さじ1〜
ボイル海老 12匹 薄口醤油 小さじ1〜
市販のザーサイ炒め
(※辛くないものを利用)
100g 砂糖 小さじ1/4
(かくし味)
モロッコインゲン(茹) 4本を斜めに切る 生姜汁 小さじ1
煮豆用中華スープ
240cc 水溶き片栗粉 適量
    ごま油 小さじ1

作り方

(1) 煮た大福豆を中華スープで下味をつけるために、弱火で10分ほど煮ておく。
(2) 煮汁と豆を分ける。
(3) フライパンを温め、ごま油で煮豆、ザーサイ、インゲン、海老を順に炒め、煮豆のスープを注ぎ合わせ調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に白胡麻を少々振る。
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