東京新聞
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小林 孝子さんの作品

材料(4人分)

●調味料A
 
大福豆缶
三色豆缶
大正金時豆缶
約360〜400g
コチュジャン
粉唐辛子
しょうゆ
おろしにんにく
三温糖(あればハチミツ)
ごま油
日本酒
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
大さじ2
少々
鶏もも肉(骨付き・骨なし)
じゃがいも
人参
玉ねぎ
キャベツ
ニラ
さやいんげん
ピーマン
赤ピーマン
白髪ねぎ
糸唐辛子(あれば)
各1枚
2 個
1 本
1 個
3、4枚
1 束
5本
1 個
1 個
適量
   
鶏ガラスープ 1.5カップ

作り方

(1) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。調味料Aを混ぜ合わせてもみこみ10分ほど置く。
(2) じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に切り、いんげんとニラは3cm位の長さに切っておく。
(3) 鍋にじゃがいも、人参、@と鶏ガラスープを入れて中火にかける。じゃがいもに半分程火が通ったら豆缶と玉ねぎ、キャベツ、さやいんげんを加えてさらに煮込みます。
(4) 仕上げにピーマンとニラを加えてひと煮たちさせて器に盛りつけ、白髪ねぎ、あれば糸唐辛子を飾ります。
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