東京新聞
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岡崎智美さんの作品

材料(4人分)

大豆のドライパック缶 1/2缶
金時豆のドライパック缶 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1/3本
   
以下マリネ液の材料  
大さじ3
サラダ油 大さじ3
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
粒マスタード 小さじ1/2〜1
  (お好みで)
にんにくのすりおろし 1/2片
(においが気にならない時には)

作り方

(1) マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
(2) 玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、セロリは千切りにして(1)に入れる。
(3) 大豆、金時豆を中温でカリッとこんがり揚げる。
(4) (3)も(1)に入れる。(すぐに食べられるが、半日以上置くともっとおいしい!)
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