東京新聞
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川村 まどかさんの作品
 

材料(4人分)

白インゲン豆
ギドニービーンズ
ガルバンゾー豆
グリンピース

切り干し大根
長ネギ
干しエビ
干しエビ用戻し水
・シイタケ
・ごま油
・香菜

【A】
上新粉
片栗粉

中華ダシの素
胡椒

水(干しエビと切り干し大根の戻し汁と水を合わせて)

【B】
醤油

豆板醤又はラー油
生姜みじん切り

各100g
合計400g


40g
1/2本
大匙3
50cc
5枚
適量
適量


200g
大さじ2
小さじ1
小さじ1
適量 

1.5カップ



適量
適量
適量
適量
 

作り方

(1) 干しエビは、ざく切りにして分量の水で戻しておき、戻し汁は取っておく。
(2) 切り干し大根はさっと洗い、ボウルの中で、浸るくらいの水で戻し、搾って細かめに切る。戻し汁も取っておく。
(3) シイタケは、細めの千切りにし、長ネギも細かく切る。
(4) 大きめのボウルにAの材料と、豆類・切り干し大根・干しエビ・シイタケ・長ネギも加え、ざっくり混ざったら、戻し汁を含む水1.5カップを加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱容器にラップを敷きその上から流し込み、表面を平らにしたら、更にラップで閉じて、600Wのレンジで8分加熱する。
(5) 加熱した生地を少しだけ冷まし、好きな形に切り分けたら、ゴマ油を敷いたフライパンで両面を焼き、Bの調味料を合わせたタレで頂く。 お好みで、香菜も一緒にどうぞ。
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