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宮古 香菜美さんの作品
 
材料(4人分)
色どりお豆の”和”チーズケーキ

蒸しサラダ豆(5種)
グラニュー糖

クリームチーズ
全卵
レモン汁
生クリーム
きな粉
薄力粉
溶けない粉糖
ミント


170g
180g
5g
200g
2個
10g
200g
40g
50g
適量
適量
100g

 

 

作り方
(1) 鍋に水とグラニュー糖80g、塩5gと豆を入れ、甘しょっぱく煮つめる。
(2) ミキサーにやわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖100gを入れ混ぜる。
(3) 生クリーム、全卵を加え、粉類をふるい入れ、最後にレモン汁を合わせる。
(4) 15cmの四角いキャドルにクッキングシートをしき、豆を広げる。

(5)

その上にチーズケーキの液を流し170℃予熱したオーブンで175℃で60分焼き色をみながら焼く。
(6) スティック状にカットして粉糖とミントで飾り完成。
   
 


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