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浅川美由紀さんの作品
材料(4人分)
大福豆(ゆでたもの)  2カップ強
牛乳          1カップ
   
≪A≫  
パセリ        5〜6枝分(みじん切り)
にんにく       1片分 (すりおろし)
アンチョビペースト  小さじ1
オリーブ油      大さじ1
塩・こしょう     各少々
   
金時豆(ゆでたもの)  1カップ強
オリーブ油       大さじ1
   

≪B≫  
玉ねぎ   1個分(みじん切り)
にんにく  1片分(みじん切り)
牛挽肉   300g
   
≪C≫  
カットトマト缶    1缶
固形スープの素    1個
トマトジュース    1/2カップ
塩・こしょう     各少々
   
オリーブ油・卵液   各少々
作り方
(1) 大福豆はゆでたてをザルに上げ、フードプロセッサーにかけるか裏ごしをする。
ここに牛乳を加え混ぜる。
(2) (1)にAを加えてよく混ぜる。
(3) なべにオリーブ油を入れ熱し、にんにく、たまねぎの順に炒め、挽肉を加え、炒め合わせる。挽肉がぽろぽろになったら金時豆を加えて炒める。ここに≪C≫を加え入れ、
ふたをして中火で20分煮て、木ベラでかき混ぜながら煮て水分を飛ばし、塩・こしょうで味を整える。
(4) 耐熱容器にオリーブ油を塗って(2)の半量を敷き、この上に(3)をのせる。その上に残りの(2)を平らに重ね、フォークで飾りのすじをつける。
(5) 卵液をはけで塗り、200℃のオーブンで20〜25分、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。


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