東京新聞
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近藤 真由美さんの作品
 

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚
【A】
大豆、赤いんげん、枝豆など(茹でたものあわせて) 80g程度
しめじ 〜1/2株
バター 15g程度
コンソメ 少々
スライスチーズ 2〜4枚
塩・こしょう 適量
添え野菜 適量
【B】ビーンズサラダ
 
ゆで大豆、赤いんげん(ゆで)(冷凍枝豆などあわせて) 100g
【C】ソース
 
粒マスタード 大1
はちみつ 大1
しょうゆ 大1

作り方

(1) 鶏むね肉は観音開きにし、塩こしょうしておく(2枚行う)しめじはほぐしておく。
(2) フライパンにバターを入れて加熱、バターが溶けてきたらAとしめじ、コンソメを入れ弱火で炒める。
(しめじがしんなりしてくるまで)
(3) オーブンシートに鶏むね肉をのせ、麺棒で軽く叩き、のばす。
(4) (3)の胸肉の上に半分にカットしたスライスチーズをのせ、(2)の具の半分をその上にのせる。半分にカットした残りのチーズを上にのせ、手前のオーブンシートの端を持ちながら巻き寿司の要領でくるくる巻き、締める。両端はキャンディ包みにする。
(5) (4)はフライパンに入れ蓋をし、弱火で15分程度加熱する。 (途中向きを変える)火を消しむらしておく。(蓋をしたまま)
(6) 《ビーンズサラダ》Bの豆と(5)を蒸らしたときに出る肉汁を入れ、ブレンダーでミキサー状にする。
(7) 皿に(5)を等分にカットして盛り、(6)を添える。 添え野菜を盛り、Cを合わせたソースを横にたらす。
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