東京新聞
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野村 みゆきさんの作品

材料(4人分)

大豆水煮
ミックスビーンズ水煮
玉ねぎ
ライスペーパー(直径22cm)

カレー粉
粉チーズ
小麦粉
塩・こしょう
オリーブオイル
盛り付け用ケチャップ・レタス・ミニトマト
200g
120g
100g
4枚
2個
小さじ1
大さじ4
適量
少々
適量
適量

作り方

(1) 水煮大豆は水分をよく切り、マッシャー等で潰す。
(2) 玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで1分半位加熱し火を通す。
(3) ボウル(1)と(2)、水分を切ったミックスビーンズを入れ混ぜ、塩・こしょうをし、4等分する。
(4) 別のボウルに卵・カレー粉・粉チーズを入れ混ぜ、卵液を作る。
(5) ぬるま湯をくぐらせたライスペーパーの上半分に、周り1.5cm位を空け、(3)のタネ1/4を伸ばし、下半分のライスペーパーをかぶせ、半月状にした後、二つ折りにする。同じものを3つ作る。
(6) (5)に茶漉し等を使って小麦粉を軽くまぶした後、(4)を絡め、オリーブオイルを熱した弱火から中火のフライパンで両面に焼き色が付くまで焼
(7) 器にレタスとミニトマトを盛り、(6)を1つずつ半分に切って盛り合わせて、お好みでケチャップを添えて完成。
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