東京新聞
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竹内直美さんの作品

材料(4人分)

金時豆50g ケチャップ 大さじ2
サラダ油適量 春巻きの皮 7枚
玉ねぎ1/4個 小麦粉適量
牛ひき肉100g 適量
カレー粉小さじ1 コショウ適量

作り方

(1) 金時豆は一晩水に漬け、茹でて柔かくする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをみじん切りにして牛ひき肉と炒める。牛肉に火が通れば金時豆をつぶしながら炒め、カレー粉・ケチャップ・塩・コショウで味付けする。
(3) 春巻きの皮を1/3に切り、小麦粉を水で溶いてのりとして(2)を包む。
(4) フライパンにサラダ油をタップリ熱し、こんがり揚げる。
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