<食べて応援!>トラットリアフルジェンテ 自慢のワイン200本以上

2021年9月16日 07時22分

自家製麺を使ったパスタのスペシャルランチとオーナーの品川達雄さん=品川区南大井で

 京急大森海岸駅に近く、ビルが立ち並ぶ街の一角にあるイタリア料理店。地元、大森出身のオーナーでソムリエの品川達雄さん(43)が十年前に開業し、一番人気のウニのパンナコッタなどこだわりのイタリア料理と、料理に合わせた店自慢のワインを提供してきた。
 取りそろえたイタリア産ワインは二百本以上。厳選した上質な一本から、三〜五種類を比べて味わえるお得なグラスセットまで、ワイン好きから初心者まで気軽に楽しんでもらっていた。現在は、緊急事態宣言による酒類の提供停止要請を受け入れていて、料理のみのランチ営業とテークアウトに力を入れている。
 人気は平日限定のスペシャルランチ。色鮮やかな前菜と、旬の食材を生かしたパスタ、デザート二種盛り、飲み物が付いて、税込み千二百円。三百円追加で、自家製生パスタ「タリアテッレ」に変更もできる。
 品川さんは「一日も早くお客さまにおいしいワインを」と新型コロナ収束を願っている。(長竹祐子)
  ◇
 品川区南大井3の19の2コスモハイツ大森1階、03(6450)0512、JR京浜東北線大森駅徒歩7分、京急本線大森海岸駅徒歩3分。緊急事態宣言中は午前11時半〜午後2時半。日曜定休、祝日の月曜は休み。

関連キーワード

PR情報

東京の新着

記事一覧