<テークアウト グルメ>ロイヤルパークホテル(オードブル盛合せ)

2021年12月7日 07時28分

◆大人のクリスマス満喫

(1)

 見上げれば輝く天の川が流れる天井と、高さ6.5メートルのツリーが、ロビーできらびやかに競演するのが恒例=写真(1)。ロイヤルパークホテルのクリスマスは、ゴスペルコンサートあり、サンタクロースに会える企画あり、と毎年にぎわう。
 ここがロケ地と知られる映画『マスカレード・ナイト』も上映されたばかり。すでに完売したクリスマス宿泊プランがあるほど、お出かけ派も多いが、まだまだ巣ごもり需要もある。

(2)

 写真(2)は、コロナ以前から長年人気のテークアウト「オードブル盛合せ」5400円(3人前)。今年の注文は倍増しているという。
 フォアグラのテリーヌやスモークしたホタテ・サーモントラウト・合鴨(あいがも)、ボイルした大エビ、生ハムや各種チーズ、ドライフルーツやナッツなど、ホテル伝統のオードブルを彩りよく配置。いずれも一口サイズで、シャンパンやワインを傾けながらの大人クリスマス向けだ。デザートにクリスマスの定番ケーキ、ブッシュ・ド・ノエルも入っていて、ちょっとしたコースのように楽しめる。
 今年はほかにも巣ごもり派向け初企画が盛りだくさん。フランス料理と中国料理でテークアウトできるコースメニュー(各1人前1万800円と8640円の2種)もあれば、非接触の要望に応えた、ドライブスルーやタクシーデリバリーサービスもある。ついでに映画の主人公気分もテークアウトしたい。 (さりあ)
 中央区日本橋蛎殻町2の1の1。「オードブル盛合せ」の予約は今月15日まで。受け渡しは20〜25日。問い合わせはレストラン予約専用ダイヤル(電)03・5641・3600(9〜19時)

関連キーワード


おすすめ情報