<テイクアウト グルメ>東京マリオットホテル(ヴィーガン ピクニック バスケット)

2022年4月26日 07時37分

◆映えてヘルシーな菜食

 新緑に誘われて出かけたくなる季節。コロナ禍に対応して増えたホテルのテイクアウト商品から、ピクニック向けをご紹介。
 東京マリオットホテル1階の「Lounge&DiningG(ラウンジ&ダイニングジー)」=写真(上)=では、卵や乳製品を含む動物性食品を使わない「ヴィーガン ピクニック バスケット」=同(下)=を販売中だ。バスケット(縦14センチ、横27.5センチ、高さ12センチ)も付いて3800円。昨春、期間限定で発売して好評を得たため、今年は通年販売になった。カラフルでおしゃれな見た目が、完全菜食主義の人たちだけでなく、主に女性を引きつけ、インスタグラムでも次々投稿されたほどだ。
 内容は、大豆シートなどを使用し、片手で食べられる「スティックヴァリエ」、15種類のスパイスを使った野菜の具だくさん焼きカレーパン、ひよこ豆で作った“中東のコロッケ”とも呼ばれる「ファラフェル」、ピンク色の水玉模様がかわいい豆腐スイーツなどバラエティー豊か。見た目が美しいだけでなく「動物性と比べても遜色のない食べ応えと味を追求」したシェフの工夫により、ヴィーガン以外の人も満足できる味わいに仕上がっている。
 添えられたドリンクは長野県の「なかひら農場」とコラボした果汁100%フルーツジュース。みかんなど3種から選べるほか、炭酸水のペリエもある。
 遠出しなくても、これだけ持って屋外でランチすれば、ピクニック気分に浸れるはずだ。 (さりあ)
 東京都品川区北品川4の7の36。1階「Lounge&DiningG」で販売。2日前15時までの予約制。受取時間は10〜20時。無休。(電)03・5488・3929

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