<テイクアウト グルメ>KIMMY'S DELI(TEXAS BBQ PORK)

2022年5月10日 07時31分

◆味とノリ ラテンの風

 愛嬌(あいきょう)のあるサボテンや太陽を擬人化したイラストが描かれた車から、踊りたくなるようなサルサ音楽が流れる。「KIMMY’S DELI(キミーズデリ)」は、アメリカとメキシコのカルチャーが好きなオーナーが営むキッチンカー。
 看板メニューは「TEXAS BBQ PORK(テキサスバーベキューポーク)」(850円)=写真(上)。カリフォルニア米を使ったターメリックライスの上にのるのは、豚肩ロースを、ほろほろと肉がほどけていくほどやわらかく煮込んで仕上げたプルドポーク。うま味たっぷりな自家製バーベキューソースと、マスタードマヨネーズ、アクセントにピリ辛のサルサを添えた。付け合わせにはコールスローとマッシュポテト。バランス良く、満足できる一品だ。
 オーナーの池田勇さん(34)=同(下)=は、クラブでのバーテンダーを経て、25歳からステーキハウスに勤務。家族を養うために、ハンバーガーショップも掛け持ちして働いた。独立を志して、2020年8月にキッチンカー開業。店名は、亡くなった義母「きみい」さんにあやかった。「初めて会ったときから『おいで、おいで、食べて行きなよ』ってノリで優しく接してくれて。僕らもそんなふうに接客する店にしたいんです」。メニューはほかに、チキンオーバーライスや、タコライスなどもあり、飽きさせない。味とノリの良さが、客足の絶えない人気につながっている。 (さりあ)
 出没先は、キッチンカーの拠点「SHOP STOP」中心。渋谷、虎ノ門、南青山、用賀など。インスタグラムで情報発信中。アカウントは@kimmys_deli

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