時には豪華にホテルランチ RISTORANTE & BAR E’VOLTA

2020年1月31日 02時00分

◆和と融合 「粋」なイタリアン

 新国立競技場の目の前に昨秋開業した「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜(もり)プレミア」1階にある。店名の「E’VOLTA(エボルタ)」は「粋」「時間」を意味するイタリア語を掛け合わせたもの。周辺の緑と和を重視した造りで、都心にありながらリゾート感あふれる空間が心地よい。
 予約困難な人気店として知られる「SALONE2007」などで腕を振るったシェフが料理長を務め、和と融合したイタリアンを生み出す。人気の「ランチコース」は、スープ、前菜2品、パスタ、メイン、ドリンクが付き、デザートとパンが食べ放題で3245円(平日)。パスタは5種、メインは3種から選べる。味はもちろん、有田焼の器を使用するなど上質感がありながら、ホテルのレストランとしてはとてもリーズナブル。
 写真のパスタは「ナポリのショートパスタ パッケリ」、メインは「常陸牛の薪焼き 洋梨の山葵(わさび)風味」。タラをマッシュポテトのように仕立てた前菜など、ひと工夫にワクワクさせられる。デザートはティラミスや、ごまのパンナコッタなど6種類あり、全種制覇したくなる。連日満席なので、平日でも事前予約がオススメだ。 (さりあ)
◇新宿区霞ケ丘町11の3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1階。ランチは11時半~14時(ラストオーダー)。無休。(電)03・5843・1841

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