東京新聞のニュースサイトです。ナビゲーションリンクをとばして、ページの本文へ移動します。

トップ > 東京情報 > 食べる > 週替わりランチ > 記事

ここから本文

【週替わりランチ】

時には豪華に ホテルランチ グランド キッチン(エクスプレスランチ)

◆「最上質の日本」味わえる

写真

 皇居の和田倉濠に面したテラスは、水面を吹き抜ける風も気持ちいい。ソファでくつろぎ、ゆったりと過ごせる。

 パレスホテル東京の「グランド キッチン」は、朝から晩までにぎわうオールデイダイニング。テラスのほか、緑に囲まれたサンルーム、暖炉を配したリビングのようなエリアもある。そしてライブ感あふれるオープンキッチン。海外のホテルガイドで五つ星に輝く高級ホテルの上質さを保ちつつ、活気あるレストランだ。平日限定の「エクスプレスランチ」は、前菜3種、主菜4種から1種ずつ選び、デザートと、コーヒーまたは紅茶が付いて3327円。メニューは季節ごとに替わる。

 写真は6月からの一例。前菜はモッツァレラチーズとトマトの「カプレーゼ」、主菜は「サマートリュフとパルメザンチーズのリゾット」、デザートは「柑橘(かんきつ)類のテリーヌ」。リゾットは、濃厚なチーズと軽やかな香りのサマートリュフがお互いを生かしながら、口中をぜいたくに満たす。昨年、好評を得て、今年もアンコール登場。

 日本の中心といえる住所を誇りに「最上質の日本」を心掛けるホテルのおもてなしも味わえる。 (さりあ)

◇千代田区丸の内1の1の1、パレスホテル東京1階。ランチは11時半〜14時半(ラストオーダー)。無休。(電)03・3211・5364

 

この記事を印刷する

東京新聞の購読はこちら 【1週間ためしよみ】 【電子版】 【電子版学割】

PR情報