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【週替わりランチ】

テラスdeランチ TRUNK(KITCHEN)(ランチセット)

写真

◆人気ホテルで気軽に

 シンボルツリーのケヤキを中心に豊かな植栽が彩るテラスはまさに都会のオアシス。

「TRUNK(KITCHEN)」は、2年前にオープンした「TRUNK(HOTEL)」のメインダイニング。

 同ホテルは「ソーシャライジング(自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること)」がコンセプトで、個性的な15室のみ。訪日外国人に人気のホテルとして知られる。メインダイニングはフォーマル寄りだったが、気軽に利用してもらいたい思いから、今年4月にリニューアルしたばかりだ。

 平日ランチは7種のメインから選べるセットが人気。サラダとパンまたはライスが付いて1500円。オススメは「今週のハンバーグセット」。取材日は「デミグラスソースと2種のチーズ」だったが、週替わりで、テリヤキやグラタン風などバリエーション豊富だ。肉は合いびきで、赤身の牛肉を細かめに、豚肉を粗めにひくことで、肉の食感を残しながらもジューシーに仕立てた。表面は肉汁を逃がさぬようカリッと焼き、中はとろけるよう。付け合わせの焼きトマトも酸味の中に甘みが際立ち、手を抜かない姿勢に満足感が高まる。限定20食。毎週訪れたくなる。 (さりあ)

◇渋谷区神宮前5の31。ランチは11時〜16時半(ラストオーダー15時半)。無休。(電)03・5766・3202

 

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