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【週替わりランチ】

時には豪華に ホテルランチ シャンパン・バー(カラーフルーツ・スイーツブッフェ)

写真

◆色とりどり 甘〜いパレット

 真っ白なパレット型の皿に色とりどりのチョコレートを置けばまるで絵の具のよう。好みで花やハートなどを皿に描き、カラフルなサンドイッチやスイーツをのせれば、一つの作品。カメラのシャッターを押す手が止まらない。

 ANAインターコンチネンタルホテル東京では、館内の飲食店6店舗で、彩り豊かな夏のフルーツを使ったフェア「フルーツパレット〜テイスト・オブ・サマー〜」を開催中(9月30日まで)。3階の「シャンパン・バー」では、「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」が楽しめる。

 多彩なスイーツ25種類のほか、軽食もピザやタイ風ヤムウンセンなど10種類あって、食事もスイーツもたっぷり食べたい甘党に人気。平日は3部制、日曜・祝日は4部制、土曜は5部制にするほど。

 夜は店名通りのシャンパン・バーだが、昨年1月から、昼は若者向けに「かわいい」がテーマのブッフェを展開している。毎回、チョコレートファウンテン3種、自作できるパフェ、食事系も10〜15種類用意するのは変わらない。

 昼もシャンパンはあるが、フェア中は、ナチュラルハーブティーがオススメ。7色あって虹のようだ。 (さりあ)

◇港区赤坂1の12の33、ANAインターコンチネンタルホテル東京3階。平日は11時半、13時半、15時半からの3部制。1人平日5614円、土日祝日6834円。(電)03・3505・1111(代)

 

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