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【週替わりランチ】

キッチンカー屋台のランチ ADVENTURES★PARTY(イタリアンライス)

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◆ピッツァ職人の特製煮込み

 イタリアの煮込み料理「カチャトーラ」を独自アレンジした鶏肉&野菜のトマトチーズ煮込み弁当「イタリアンライス」(650円)が看板メニュー。「ADVENTURES★PARTY(アドベンチャーズパーティー)」は、ご飯に合う創作イタリア料理を提供するキッチンカー。

 「本来はピッツァ職人なんですけどね」と店主の宮澤寿夫さん(52)。週末はイベント会場などで焼きたてのピッツァをメインに営業。車内には特製の窯も設置している。オフィス街のランチではご飯ものが売れ筋なので臨機応変に対応。どちらも人気だ。

 かつてはアウトドアグッズを扱う会社でバイヤーとして19年勤務。脱サラした先輩の移動販売を手伝い、急逝した先輩の助言もあって、この道へ。イタリアンバルで修業後、2013年に開業した。

 「イタリアンライス」はセージ、ローズマリー、フェンネルなど数種類のハーブを使い、水は使わず、鶏モモ肉、ナス、ズッキーニ、タマネギなどの野菜を、トマトとチーズでじっくり煮込んだ。もともとはピッツァソースを使っていたが、どんどん進化したそうだ。週末営業のピッツァも食べに行こう。 (さりあ)

◆出没先は 

 品川駅港南口側、秋葉原、中野、新御茶ノ水など。フェイスブック等で情報発信中。(電)090・3433・1181

 

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