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【週替わりランチ】

テラスdeランチ sumile TOKYO(ヘルシープレートランチ)

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◆屋上でニッコリ、新鮮食材

 にぎやかな渋谷駅前から少し離れたビルの屋上に、空を近くに感じながら、ゆっくりくつろげる、大人のための隠れ家レストランがある。

 「sumile TOKYO」が提供するのはヘルシーイタリアン。契約農家や全国各地の生産者から直送される有機栽培野菜など新鮮な食材を使い、一つ一つ手間を掛けて皿を飾る。味も見た目もコストパフォーマンスの良さも感動の一言。食前に消化吸収を助けるスムージーを出してくれる心遣いもうれしい。

 平日限定ランチの一番人気は彩り鮮やかな「ヘルシープレートランチ」(1800円)。メインは週替わり。取材日は「メカジキのピカタ風」だった。副菜は、サーモンのマリネ、サバとミドリナスのサラダ仕立て、トウモロコシのペーストと焼きトウモロコシ。カボチャの冷製スープ、天然酵母の自家製パン、デザートはアガー(海藻のゼラチン)を使ったハイビスカスティーのゼリー仕立てと、手が込んでいる。さらにプレートの隙間を埋めるように、オーガニックのナッツとドライフルーツもちりばめた。

 店名はスミレとスマイルをかけたもの。客を間違いなく笑顔にしてくれる。 (さりあ)

◇渋谷区宇田川町10の3 DaiwaSHIBUYA EDGE9階。ランチは11時半〜13時半(ラストオーダー)。不定休。(電)03・3461・3021

 

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