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【週替わりランチ】

テラスdeランチ CE LA VI TOKYO/CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR

写真

◆フレンチベース “モダンアジアン”

 シンガポールを代表するホテル、マリーナベイ・サンズの屋上をはじめ、香港、上海、ドバイなど世界7カ所で展開する総合エンターテインメントレストラン「CE LA VI」が日本初上陸。昨年12月に開業した東急プラザ渋谷にオープンした。17階ではカフェ&バー業態とクラブラウンジ、18階ではレストラン&スカイバーとして営業中。どちらにもテラスがあり、進化し続ける渋谷のビル群はもちろん、緑の濃い代々木公園、完成したばかりの新国立競技場も眺められる。

 写真は18階のセットランチ(3コースメニュー)3190円。前菜は「ロメインレタスのサラダ 味噌(みそ)ドレッシング」「オックステールのスープ エシャロットとトマトを乗せたクロスティーニ添え」、メインは「烏龍茶でスモークしたチキンの胸肉、セロリアックのピューレ」、デザートは「ゆず チーズケーキ」。東南アジア各地の味を絶妙にミックスした料理で、フレンチベースの“モダンアジアン”と称される。2種類のソースが料理の上下を彩るなど工夫されたレシピは、全店舗を統括するシンガポールの総料理長によるもの。皿の上に世界を感じられる。 (さりあ)

◇渋谷区道玄坂1の2の3東急プラザ渋谷18階。ランチは11〜15時。無休(施設に準ずる)。(電)0800・111・3065(フリーコール)

 

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