東京新聞

豆料理ロゴ

募集画像
募集画像

あなた自慢のアイデア豆料理で、新しいおいしさづくりに挑戦!

日本人の食生活に馴染みの深い食材、「豆」。
小さな粒の中には、栄養がバランスよく含まれています。
さまざまな素材との出会いや つくり手の愛情ひとつで、豆料理のおいしさは無限に広がります。
そんな優れた食材「豆」を使った、アイデア料理を大募集。
グランプリ作品には賞金を進呈。どしどしご応募ください。

賞金

グランプリ 15万円(1名)
準グランプリ 10万円(2名)
優秀賞 5万円(3名)
特別賞 3万円(4名)

応募方法募集は終了しました

住所・氏名・年齢・性別・職業・電話番号・料理タイトルを1枚の表紙に明記して、レシピ(材料4人分)・料理の写真(なくても可)を同封の上、封筒でご応募ください。

※1名あたり複数の応募を受付けます。その場合は、1レシピごとに上記の表紙を付けてください。

※下記、応募用紙もお使いいただけます。1レシピに1枚添付の上、郵送ください。(手製のシートでも構いません。)

応募用紙ダウンロード(PDFファイル)

応募用紙ダウンロード 募集は終了しました。

※PDFファイルを開くにはAcrobat Reader(無料)が必要です。

応募先

〒100-8502 東京新聞内 東京新聞広告局営業推進部 「豆!豆!料理コンテスト」 事務局

インターネットからのご応募

なお、インターネットからもご応募いただくこともできます。
下記ボタンより必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。

インターネットからのご応募 募集は終了しました。

※応募されたレシピは、広く公開し、一般の利用に供します。
※応募時にご記入いただいた個人情報は、本コンテストの当選通知および当選作品の公表時に利用させていただきます。また、ご本人の承諾なしに第三者(事務局業務に関する業務委託先を除く)に提供することはありません

※応募に要するインターネット接続料、通信料およびその他の費用は応募者の負担となります。

締め切り

令和元年7月19日(金)必着

※インターネットからの応募は令和元年7月21日(日)23:59まで

審査方法

令和元年8月上旬・・・書類審査
令和元年8月30日(金)予定・・・最終実演審査(試食)・表彰式

令和元年10月13日(日)予定・・・東京新聞紙上にて グランプリ作品発表

※書類審査結果及び最終実演審査の日程と場所においては書類審査通過者のみにご連絡いたします。(最終実演審査は東京都内で行われる予定です。)

審査委員長

牧野 直子(料理研究家・管理栄養士)

コンテストに関するお問い合わせ先

東京新聞広告局営業推進部「豆!豆!料理コンテスト」事務局
TEL:03-6910-2483 (平日10:00〜17:00)

主催:一般社団法人 全国豆類振興会 東京新聞
後援:公益財団法人 日本豆類協会