東京新聞
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島田 茜さんの作品
 

材料(4人分)

白花豆(戻して、下茹でしたもの) 100g
ミックスビーンズ(水煮のパック) 100g
枝豆(下茹でしたもの) 30g
煎り大豆(砕く) 50g
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しその葉(千切り) 1把
パン粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
みそ 大さじ1
小さじ1/2

作り方

(1) ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、みそを入れ、混ぜる。
(2) (1) に、しその葉、豆類を入れ、ざっくり混ぜる。
(3) ローフ型に(2)を入れ180℃のオーブンで40分ほど焼く。 途中で煎り大豆の砕いたものを表面にのせて焼く。
(4) 少し冷めて落ち着かせてから、切り分けて、盛り付ける。
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